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鰻の香ばしい味が恋しくなってきた今日この頃。 今年の夏は、土用の丑の日が7月19日(土)と31日(木)のなんと2回! しかも今年はうなぎがなにやら豊漁だそう!!これはもう食べるしかないですね🤤 濃厚で甘いタレ焼き、素材の魅力を引き立てる白焼き。 日本酒やビールのペアリングが定番と思われがちですが、ワインとのマリアージュが通なのです☺ 1度知れば、「鰻×ワイン」はもう外せません!! そんな鰻の魅力を最大限に引き出す、極上のワインをご紹介します!(^_^)/
憧れのプレステージュ シャンパーニュを厳選してご紹介! なかなか見つからない稀少なバックヴィンテージなどの掘り出し物も見つかるかも!? 特別な日に、贅沢なひと時を演出する特別な1本をどうぞ☆
wine@のバイヤーが厳選した限定入荷アイテムをご紹介! なかなか手に入らないレアアイテムが見つかるかも!?ワインラヴァ―必見です! ※こちらのページは毎週更新されます。限定アイテムにつき、売切れてしまった商品が掲載されていることもございます、ご了承ください。
『ヴァンダル』は、マールボロの伝統に真っ向から挑む“破壊者”です。 2016年に匿名の3人のワインメーカーによって極秘裏に始まったシークレットプロジェクトで、ファーストヴィンテージの2016年から毎年超限定生産にてリリースしています。 自然酵母で発酵し自由な発想と本能のままに造られるそのワインは、ひと口であなたの常識を打ち砕くほど挑戦的です! 年ごとの超限定生産なので、出会えるのは世界中でもほんの一握りのラッキーな人だけ。 レジスタンスはソーヴィニヨン・ブラン単一で造られた白ワイン。しっかりとした酸味に、味わいから貝のようなミネラル感を強く香り感じられる1本。 もう一方のミリーシャは、なんと白ワインにピノ・ノワールやマルベック、メルローも一緒に混醸して造られるまさに異端の1本で、旨味豊かな白ワインです。 「Make no mistake, these wines will not be everyone’s cup of tea, but at least give them a go, we dare you… (誤解しないでほしい。このワインは万人向けではない。だが一度試してみてほしい。我々からの挑戦だ)」 そう語る彼らの言葉通り、これはただのワインじゃない。ぜひあなた自身の感覚で体験してほしいマールボロの“おいしい異端”です。 ぜひこの機会にどうぞ♪
香ばしく焼き上げた豚バラ肉に、シャキッとした野菜と薬味のアクセント。 そんなサムギョプサルの魅力をさらに引き立てるのが、ワインとのペアリングです! 韓国料理にはいつもマッコリやソジュ。ちょっと気分を変えてみたいな…そんな方必見。 脂の旨味をさっぱりと受け止め、お料理に寄り添うワインを厳選しました! 韓国グルメがもっと楽しく、もっと美味しくなる1本を見つけてみてください♪
梅雨の湿気にも負けない!じめじめした空気も吹き飛ばす爽快で軽やかなワインを厳選しました! 雨が続く6月。どんより重たい空気に包まれる毎日には、キリッと冷えた1杯のワインが最高の気分転換になります!! 今回は、まるでグラス片手に世界を旅するような気分にさせてくれる♫ 風土も個性も異なる7か国の魅力をギュッとまとめました! 柑橘のような香りが広がる白ワインや、みずみずしくフルーティーなロゼ、そして清涼を感じる微発泡など 口に含んだ瞬間、心までスッと晴れ渡るような爽やかさをお届けします。 爽やかワインで気分も爽快にリフレッシュさせましょう♪
今月のシャンパーニュセールはついにやってきました『ボランジェ』♪ ボランジェ社は、フランス・シャンパーニュ地方のアイ村で1829年に創業された歴史あるシャンパーニュ・メゾン。骨格がしっかりとした、辛口で力強く複雑な味わいは世界中のシャンパーニュラヴァーに愛されています。 英国王室御用達であることに加え、映画『007』シリーズで主人公ジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパーニュとして登場することや、「世紀の結婚式」と呼ばれた故ダイアナ妃のロイヤル・ウェディングで採用されたことでも有名です。 有名メゾンの中でも特に自社畑のブドウの比率が非常に高いことも特筆すべきポイント。 醸造は一次発酵にはオーク樽を使用し、リザーヴワイン(前年以前の熟成ワイン)をマグナムボトルで熟成させてから使用するという独自の手法を用いることで複雑さと奥行きのある「ボランジェ風味」を生み出します。 また、贅沢な時間をかけて長期熟成を行うのも特徴で、ノンヴィンテージは最低3年、ヴィンテージシャンパーニュは最低5 年と、規定よりもかなり長い熟成を経ています。さらにデゴルジュマンの後は3ヶ月間休ませ、飲み頃になったボトルだけを出荷するという徹底ぶり。 世界中で愛され続ける、ボランジェのシャンパーニュ。ぜひこの機会にお楽しみください♪
ワインアットのソムリエが、ワインの持つ香りやストーリー、お花との相性等、大切な人への贈り物を想像し、ワインを厳選。そのワインが持つ個性からインスピレーションを受けた〝サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター〟のフラワーデコレーターが創り上げる、⼤切な⼈へ気持ちを伝え、思いを結ぶギフトです。ホームパーティやお祝い、特別な日の演出に。また、法人様の就任、受賞等のお祝いとして。私たちだからお届けできる唯一無二のギフトです。
wine@GIFT
中華圏の旧正月「春節」に、中華料理とぴったりの中国ワインで乾杯を!中国ワインは広大な大地の恵みを受けた独特の味わいが特徴です。 中華料理の五味、甜(甘味)酸(酸味)咸(塩味)苦(苦味)辣(辛味)や麻(しびれる辛さ)、香(香り)、鮮(旨味)などが絡まり合った複雑な味わいに、ワインの芳醇な香りとしっかりとした酸がベストマッチ♪ 味覚の調和を演出し引き立てる、極上のペアリングを楽しみましょう!
アメリカ西海岸にあるカリフォルニア州。 多くのカルトワインやプレミアムワインを産する有名ワイナリーがひしめくことでも知られるエリアです。 寒流の影響で涼しい海側のエリアと内陸部の温暖なエリア、標高差や斜面の角度なども相まって個性豊かなテロワールを持つアメリカを代表するワイン産業の中心地です。 ここでは、カリフォルニアワインの多様性にフォーカスし、品種やスタイルの違いを感じることができる知っておきたい10本をご紹介します。
wine@の推しジャンル「ちょい熟」。 熟練のバイヤー陣が、飲み頃に入った!と太鼓判を押してからリリースする、今すぐに開けて楽しめるワインのセレクションです。 ここでは今飲みたい10本の「ちょい熟」ワインをご紹介します。
ブルゴーニュ地方はフランスの内陸部にあるワインの銘醸地です。 世界遺産にも登録されたコート・ドール(黄金丘陵)地区を中心に、北にシャブリ・オーセロワ地区、南にコート・シャロネーズ地区、マコネー地区と300kmに渡って広がっています。 「フランスワインの王様」と呼ばれてきたその堂々とした味わいは王族や貴族の間でもてはやされると共に、古くから多くの歴史の舞台で重要な役割を担ってきました。 白はシャルドネ、アリゴテ、ピノ・ブランなど、赤はピノ・ノワールやガメイなどでワインが造られています。 ■コート・ド・ニュイ 北のマルサネ村から、大理石の産地として有名なコルゴロアン村までの約20kmの範囲をコート・ド・ニュイと呼んでいます。 8つの村名のアペラシオンと24のグラン・クリュ(特級畑)があるエリアでまさに世界最強の銘醸地です。 コート・ド・ニュイのワインの特徴は、長期熟成に向くしっかりとしたスタイル(特に赤ワインが有名)といわれています。 ここでは押さえておきたい重要な村のワインをセレクトしました。 ■コート・ド・ボーヌ 北のラドワ・セレニー村からコート・ドールの中心都市でもあるボーヌ市を通り、南のマランジェ村まで広がる約25kmのエリアをコート・ド・ボーヌと呼んでいます。 18の村名のアペラシオン、10のグラン・クリュ(特級畑)があるエリアでこちらも銘醸地として世界中の羨望を集めています。 コート・ド・ニュイのワインの特徴は、ミネラル感が豊かで芳醇、リッチなスタイル(特に白ワインが有名)といわれています。 ここでは押さえておきたい重要な村のワインをセレクトしました。
ボルドー地方は、古い歴史を持つフランス南西部のワイン産地です。 かつて月の都と呼ばれた港湾都市のボルドー市を中心に広がるエリアです。 そのワイン達は「ワインの女王」と評され、古くからイギリスとのつながりが強く海外輸出の歴史も長い世界的なワイン産地として知られています。 白はソーヴィニヨン・ブランやセミヨン、赤はカベルネ・ソーヴィニヨンやメルローを主体にワインが造られています。
フランスの内陸部にあるシャンパーニュ地方。 「シャンパン」の名前で親しまれる、瓶内二次発酵で造られるスパークリングワインの産地です。 白亜質の石灰土壌に由来するミネラル感と製法・熟成に由来する複雑な味わいとクリーミーできめ細かい泡立ちが魅力的です。 シャンパーニュの製法の特徴の1つに、ベースになるワインをブレンドするアッサンブラージュ(ブレンド)があります。 異なる熟成年数や異なる個性を持つワインを合わせることで、味わいの奥行や複雑感が出る、ブランドのスタンダードとしての味わいを維持していける、個性的な味わいを造りだすことが出来るなどの利点があります。 ちなみに、複数年のべースワインをブレンドしたものは「ノン・ヴィンテージ」と呼ばれます。 こちらでは、wine@厳選!押さえておきたいノン・ヴィンテージシャンパーニュ10本をご紹介します。
鰻の香ばしい味が恋しくなってきた今日この頃。 今年の夏は、土用の丑の日が7月19日(土)と31日(木)のなんと2回! しかも今年はうなぎがなにやら豊漁だそう!!これはもう食べるしかないですね🤤 濃厚で甘いタレ焼き、素材の魅力を引き立てる白焼き。 日本酒やビールのペアリングが定番と思われがちですが、ワインとのマリアージュが通なのです☺ 1度知れば、「鰻×ワイン」はもう外せません!! そんな鰻の魅力を最大限に引き出す、極上のワインをご紹介します!(^_^)/
憧れのプレステージュ シャンパーニュを厳選してご紹介! なかなか見つからない稀少なバックヴィンテージなどの掘り出し物も見つかるかも!? 特別な日に、贅沢なひと時を演出する特別な1本をどうぞ☆
wine@のバイヤーが厳選した限定入荷アイテムをご紹介! なかなか手に入らないレアアイテムが見つかるかも!?ワインラヴァ―必見です! ※こちらのページは毎週更新されます。限定アイテムにつき、売切れてしまった商品が掲載されていることもございます、ご了承ください。
『ヴァンダル』は、マールボロの伝統に真っ向から挑む“破壊者”です。 2016年に匿名の3人のワインメーカーによって極秘裏に始まったシークレットプロジェクトで、ファーストヴィンテージの2016年から毎年超限定生産にてリリースしています。 自然酵母で発酵し自由な発想と本能のままに造られるそのワインは、ひと口であなたの常識を打ち砕くほど挑戦的です! 年ごとの超限定生産なので、出会えるのは世界中でもほんの一握りのラッキーな人だけ。 レジスタンスはソーヴィニヨン・ブラン単一で造られた白ワイン。しっかりとした酸味に、味わいから貝のようなミネラル感を強く香り感じられる1本。 もう一方のミリーシャは、なんと白ワインにピノ・ノワールやマルベック、メルローも一緒に混醸して造られるまさに異端の1本で、旨味豊かな白ワインです。 「Make no mistake, these wines will not be everyone’s cup of tea, but at least give them a go, we dare you… (誤解しないでほしい。このワインは万人向けではない。だが一度試してみてほしい。我々からの挑戦だ)」 そう語る彼らの言葉通り、これはただのワインじゃない。ぜひあなた自身の感覚で体験してほしいマールボロの“おいしい異端”です。 ぜひこの機会にどうぞ♪
香ばしく焼き上げた豚バラ肉に、シャキッとした野菜と薬味のアクセント。 そんなサムギョプサルの魅力をさらに引き立てるのが、ワインとのペアリングです! 韓国料理にはいつもマッコリやソジュ。ちょっと気分を変えてみたいな…そんな方必見。 脂の旨味をさっぱりと受け止め、お料理に寄り添うワインを厳選しました! 韓国グルメがもっと楽しく、もっと美味しくなる1本を見つけてみてください♪
梅雨の湿気にも負けない!じめじめした空気も吹き飛ばす爽快で軽やかなワインを厳選しました! 雨が続く6月。どんより重たい空気に包まれる毎日には、キリッと冷えた1杯のワインが最高の気分転換になります!! 今回は、まるでグラス片手に世界を旅するような気分にさせてくれる♫ 風土も個性も異なる7か国の魅力をギュッとまとめました! 柑橘のような香りが広がる白ワインや、みずみずしくフルーティーなロゼ、そして清涼を感じる微発泡など 口に含んだ瞬間、心までスッと晴れ渡るような爽やかさをお届けします。 爽やかワインで気分も爽快にリフレッシュさせましょう♪
今月のシャンパーニュセールはついにやってきました『ボランジェ』♪ ボランジェ社は、フランス・シャンパーニュ地方のアイ村で1829年に創業された歴史あるシャンパーニュ・メゾン。骨格がしっかりとした、辛口で力強く複雑な味わいは世界中のシャンパーニュラヴァーに愛されています。 英国王室御用達であることに加え、映画『007』シリーズで主人公ジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパーニュとして登場することや、「世紀の結婚式」と呼ばれた故ダイアナ妃のロイヤル・ウェディングで採用されたことでも有名です。 有名メゾンの中でも特に自社畑のブドウの比率が非常に高いことも特筆すべきポイント。 醸造は一次発酵にはオーク樽を使用し、リザーヴワイン(前年以前の熟成ワイン)をマグナムボトルで熟成させてから使用するという独自の手法を用いることで複雑さと奥行きのある「ボランジェ風味」を生み出します。 また、贅沢な時間をかけて長期熟成を行うのも特徴で、ノンヴィンテージは最低3年、ヴィンテージシャンパーニュは最低5 年と、規定よりもかなり長い熟成を経ています。さらにデゴルジュマンの後は3ヶ月間休ませ、飲み頃になったボトルだけを出荷するという徹底ぶり。 世界中で愛され続ける、ボランジェのシャンパーニュ。ぜひこの機会にお楽しみください♪
ワインアットのソムリエが、ワインの持つ香りやストーリー、お花との相性等、大切な人への贈り物を想像し、ワインを厳選。そのワインが持つ個性からインスピレーションを受けた〝サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター〟のフラワーデコレーターが創り上げる、⼤切な⼈へ気持ちを伝え、思いを結ぶギフトです。ホームパーティやお祝い、特別な日の演出に。また、法人様の就任、受賞等のお祝いとして。私たちだからお届けできる唯一無二のギフトです。
wine@GIFT
中華圏の旧正月「春節」に、中華料理とぴったりの中国ワインで乾杯を!中国ワインは広大な大地の恵みを受けた独特の味わいが特徴です。 中華料理の五味、甜(甘味)酸(酸味)咸(塩味)苦(苦味)辣(辛味)や麻(しびれる辛さ)、香(香り)、鮮(旨味)などが絡まり合った複雑な味わいに、ワインの芳醇な香りとしっかりとした酸がベストマッチ♪ 味覚の調和を演出し引き立てる、極上のペアリングを楽しみましょう!
アメリカ西海岸にあるカリフォルニア州。 多くのカルトワインやプレミアムワインを産する有名ワイナリーがひしめくことでも知られるエリアです。 寒流の影響で涼しい海側のエリアと内陸部の温暖なエリア、標高差や斜面の角度なども相まって個性豊かなテロワールを持つアメリカを代表するワイン産業の中心地です。 ここでは、カリフォルニアワインの多様性にフォーカスし、品種やスタイルの違いを感じることができる知っておきたい10本をご紹介します。
wine@の推しジャンル「ちょい熟」。 熟練のバイヤー陣が、飲み頃に入った!と太鼓判を押してからリリースする、今すぐに開けて楽しめるワインのセレクションです。 ここでは今飲みたい10本の「ちょい熟」ワインをご紹介します。
ブルゴーニュ地方はフランスの内陸部にあるワインの銘醸地です。 世界遺産にも登録されたコート・ドール(黄金丘陵)地区を中心に、北にシャブリ・オーセロワ地区、南にコート・シャロネーズ地区、マコネー地区と300kmに渡って広がっています。 「フランスワインの王様」と呼ばれてきたその堂々とした味わいは王族や貴族の間でもてはやされると共に、古くから多くの歴史の舞台で重要な役割を担ってきました。 白はシャルドネ、アリゴテ、ピノ・ブランなど、赤はピノ・ノワールやガメイなどでワインが造られています。 ■コート・ド・ニュイ 北のマルサネ村から、大理石の産地として有名なコルゴロアン村までの約20kmの範囲をコート・ド・ニュイと呼んでいます。 8つの村名のアペラシオンと24のグラン・クリュ(特級畑)があるエリアでまさに世界最強の銘醸地です。 コート・ド・ニュイのワインの特徴は、長期熟成に向くしっかりとしたスタイル(特に赤ワインが有名)といわれています。 ここでは押さえておきたい重要な村のワインをセレクトしました。 ■コート・ド・ボーヌ 北のラドワ・セレニー村からコート・ドールの中心都市でもあるボーヌ市を通り、南のマランジェ村まで広がる約25kmのエリアをコート・ド・ボーヌと呼んでいます。 18の村名のアペラシオン、10のグラン・クリュ(特級畑)があるエリアでこちらも銘醸地として世界中の羨望を集めています。 コート・ド・ニュイのワインの特徴は、ミネラル感が豊かで芳醇、リッチなスタイル(特に白ワインが有名)といわれています。 ここでは押さえておきたい重要な村のワインをセレクトしました。
ボルドー地方は、古い歴史を持つフランス南西部のワイン産地です。 かつて月の都と呼ばれた港湾都市のボルドー市を中心に広がるエリアです。 そのワイン達は「ワインの女王」と評され、古くからイギリスとのつながりが強く海外輸出の歴史も長い世界的なワイン産地として知られています。 白はソーヴィニヨン・ブランやセミヨン、赤はカベルネ・ソーヴィニヨンやメルローを主体にワインが造られています。
フランスの内陸部にあるシャンパーニュ地方。 「シャンパン」の名前で親しまれる、瓶内二次発酵で造られるスパークリングワインの産地です。 白亜質の石灰土壌に由来するミネラル感と製法・熟成に由来する複雑な味わいとクリーミーできめ細かい泡立ちが魅力的です。 シャンパーニュの製法の特徴の1つに、ベースになるワインをブレンドするアッサンブラージュ(ブレンド)があります。 異なる熟成年数や異なる個性を持つワインを合わせることで、味わいの奥行や複雑感が出る、ブランドのスタンダードとしての味わいを維持していける、個性的な味わいを造りだすことが出来るなどの利点があります。 ちなみに、複数年のべースワインをブレンドしたものは「ノン・ヴィンテージ」と呼ばれます。 こちらでは、wine@厳選!押さえておきたいノン・ヴィンテージシャンパーニュ10本をご紹介します。
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