
2025.06.09
【15%OFF !!】常識を壊し、新たなワインの扉を開け!マールボロの”おいしい異端”『ヴァンダル』!
『ヴァンダル』は、マールボロの伝統に真っ向から挑む“破壊者”です。 2016年に匿名の3人のワインメーカーによって極秘裏に始まったシークレットプロジェクトで、ファーストヴィンテージの2016年から毎年超限定生産にてリリースしています。 自然酵母で発酵し自由な発想と本能のままに造られるそのワインは、ひと口であなたの常識を打ち砕くほど挑戦的です! 年ごとの超限定生産なので、出会えるのは世界中でもほんの一握りのラッキーな人だけ。 レジスタンスはソーヴィニヨン・ブラン単一で造られた白ワイン。しっかりとした酸味に、味わいから貝のようなミネラル感を強く香り感じられる1本。 もう一方のミリーシャは、なんと白ワインにピノ・ノワールやマルベック、メルローも一緒に混醸して造られるまさに異端の1本で、旨味豊かな白ワインです。 「Make no mistake, these wines will not be everyone’s cup of tea, but at least give them a go, we dare you… (誤解しないでほしい。このワインは万人向けではない。だが一度試してみてほしい。我々からの挑戦だ)」 そう語る彼らの言葉通り、これはただのワインじゃない。ぜひあなた自身の感覚で体験してほしいマールボロの“おいしい異端”です。 ぜひこの機会にどうぞ♪
バンダル流「レジスタンス(抵抗)」。マールボロのソーヴィニヨン・ブランの新しいスタイル!
マールボロ南部、サザンヴァレーのシークレットな区画のブドウを使用。 樹齢35年のソーヴィニヨン・ブランを全房自然発酵し、古樽で6ヶ月の熟成を経て、無濾過・無清澄、SO₂は瓶詰め時に極少だけというまさに自然派な造り! ヴァンダルの本領が冴える、ナチュラルかつ挑戦的な1本です。

【期間限定特価】ヴァンダル / レジスタンス ソーヴィニヨン・ブラン 2022
ナチュラルだけど挑発的!「ミリーシャ(民兵)」という名のフィールドブレンド白。
白ワイン用のブドウ品種だけでなく、通常赤ワインに用いられる黒ブドウも含め、なんと合計9種類ものブドウ品種をフィールドブレンドで混醸して造られるなんともユニークな白ワイン。 全房発酵、古樽熟成し、無濾過・無清澄、SO₂極少と完全なナチュラルスタイル。複雑さと旨みがあり挑発的、でも軽やかなワクワク感あふれる1本です。

【期間限定特価】ヴァンダル / ミリーシャ フィールド・ブレンド 2022
¥3,760¥3,200 (税込)
白 - 辛口ピノ・グリ35%、ピノ・ノワール20%、ヴィオニエ15%、シャルドネ5%、マルベック5%、メルロー5%、リースリング5%、ソーヴィニヨン・ブラン5%、シラー5%
ニュージーランド/マールボロ地方 /サザン・ヴァレー