wine@SECRET BAR『No Pinot Noir, No Life ~呑めるベイクドチーズケーキを添えて~』
会員制ワインバー『wine@EBISU SECRET BAR』の10/31~のテーマは、
\No Pinot Noir, No Life ~呑めるベイクドチーズケーキを添えて~/
繊細でありながら複雑で、地域や造り手によってさまざまな表情を見せるピノ・ノワール。今回は、世界各地で造られるピノ・ノワールとベイクドチーズケーキとのペアリングを体験していただけます。
開催日時:
10月31日(月)、11月2日(水)、11月4日(金)
20:00~23:30
(L.O. フード22:30、ワイン23:00)
メニュー:
・グラスワイン
メゾン・ジョゼフ・ドルーアン / ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ 2017
1杯60ml 税込1,000円
(ボトル価格 税込7,430円)
ドメーヌ・ドルーアン・オレゴン / オレゴン ピノ・ノワール ロレーヌ 2016
1杯60ml 税込900円
(ボトル価格 税込8,420円)
・フード
恵比寿 Archan特製 「呑めるベイクドチーズケーキ」1人前 税込550円
「God made cabernet sauvignon whereas the devil made pinot noir」
「神がカベルネ・ソーヴィニヨンを創り、悪魔がピノ・ノワールを創った」これはカリフォルニアワインの伝説的醸造家アンドレ・チェリチェフ氏の言葉です。繊細で生産が難しい品種であるにも関わらず、造り手、飲み手双方を魅了してやまないピノ・ノワール。
そんなピノ・ノワールに合わせて、恵比寿にある人気ビストロArchanにご協力いただき、「吞めるベイクドチーズケーキ」を特別にご用意いたしました。ピノ・ノワールと、ベイクドチーズケーキの絶妙なマリアージュをご堪能下さい。
ピノ・ノワールを知らずして人生は語れない!と言わんばかりのイベントタイトルですが、ご賛同いただけるピノ・ノワールフリークの皆さまのご来店を心よりお待ちしております。