wine@SECRET BAR『ヌーヴォーだけでは語れない!ボジョレーの代表品種ガメイを味わおう』
会員制ワインバー『wine@EBISU SECRET BAR』の11/14~のテーマは、
\ヌーヴォーだけでは語れない!ボジョレーの代表品種ガメイを味わう/
11月17日(木)は、ボジョレーヌーヴォーの解禁日。
今回はあえてヌーヴォー(=新酒)ではないボジョレーワインにフォーカスを当て、さらにボジョレーに近い大都市リヨンの郷土料理「リヨン風サラダ」もご用意いたしました。
開催日時:
11月14日(月)~11月18日(金) ※火曜定休日
20:00~23:30
(L.O. フード22:30、ワイン23:00)
メニュー:
グラスワイン
マルセル・ラピエール / モルゴン トラディション 2017
1杯60ml 税込600円
(ボトル価格 税込5,640円)
シャトー・ティヴァン / コート・ド・ブルイィ レ・セット・ヴィーニュ 2019
1杯60ml 税込400円
(ボトル価格 税込3,870円)
フード
リヨン風サラダ 税込1,650円
リヨン風サラダ(ハーフ) 税込935円
ザクザクチキン 税込1,320円
きのこのクリームパスタ 税込1,540円
※その他、タパスやお肉なども多数ご用意しております。
ボジョレーは日本においてヌーヴォーのみ注目されていますが、実はブルゴーニュを代表する地区の一つでもあり、高品質なワインが造られる産地です。
ぜひヌーヴォー以外の、ガメイを使用したボジョレーワインも味わってみませんか?